组织部举办2023年专职组织员、驻村工作队员专题培训

作者:夏能、董晓辉 时间:2023-10-07 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实加强我校专职组织员队伍建设,不断提升组织员党性修养、理论水平和业务能力,推动基层党建工作高质量发展。2023921日至922日,委委员、党委组织部部长张雁鹏率领全校专职组织员赴巍山彝族回族自治县开展专题培训组织部相关同志及我校驻巍山县乡村振兴工作队员也参加了此次培训

现场教学环节,学员们参观了南诏博物馆、翁家垭口革命纪念馆等红色教育基地,了解了蒙华优秀儿女在中国共产党的领导下,前仆后继、百折不挠投身革命的故事。

讲解员讲授蒙化大地的革命历史)

现场观摩学习环节,全体学员深入惠明村、六合村、自由村,了解当地巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的举措,了解驻村队员工作生活等情况。

(深入乡村了解乡村振兴)

交流座谈环节,专职组织员和驻村工作队员进行了业务交流,两支队伍各自从工作岗位介绍了工作情况、分享工作经验和培训心得。

(交流研讨)

最后,党委委员、党委组织部部长张雁鹏对此次专题培训作了总结。此次培训内容丰富、针对性强、成效显著,通过理论教学、现场教学、观摩学习、经验交流等方式,全体成员不仅锤炼了党性修养,也提升了业务能力。从学校建立专职组织员队伍、派出驻村工作队伍至今,两支队伍的业务能力和业务素质得到了全面提升,两支队伍政治上靠得住、作风上过得硬、工作上信得过。今后将继续加强队伍建设,搭建更多交流学习的机会。同时,今后两支队伍的工作也要全面加强学习,强化党性修养,提高政治觉悟,提升专业能力,做一名信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党员。要践行作风革命、效能革命的要求,克服工作、学习、生活中的困难,踏实干好本职工作,树立好个人形象、维护好学校形象,以优良的作风为建设具有国际影响和特色鲜明的国内一流艺术院校贡献力量。

(文:夏  能、董晓辉,图:彭慧颖、田  晶)