我校召开2020年度党组织书记抓基层党建述职暨部分党政班子主要负责人述责述廉会议

作者: 时间:2021-01-23 点击数:

2021114日,学校召开党委会扩大会议,组织开展2020年度党组织书记抓基层党建工作述职暨部分党政班子主要负责人述责述廉测评工作,学校党政领导、校纪委委员、学校党建工作领导小组成员、各二级党组织书记以及参与述责述廉的部分部门主要负责人、民主党派代表、人大政协代表和教职工代表参加会议,党委副书记、院长郭浩主持会议,党委副书记李从熙进行点评,党委书记黄雁玲作总结讲话。

   音乐学院党总支书记纳海、舞蹈学院党总支书记孟文、马克思主义学院党总支书记李三强、公共教学部党总支书记杨祝飞、外事直属党支部书记侯云峰、保卫处直属党支部书记刘恩权依次在大会上进行述职,附属艺术学校党总支书记樊腾发、基建后勤处处长李昭辉、教务处处长张晓辉、民族艺术研究院常务副院长魏美仙、舞蹈学院院长程春云依次述责述廉,其他党组织书记提交书面述职报告。与会人员根据述职情况以及平时了解的情况,现场进行民主测评。

会议指出,一年来,学校认真抓好党建工作,以“党建+思政+艺术”促进人才培养,学校的安全稳定工作成效明显。述职的党组织书记、述责述廉的领导干部坚持问题导向,在讲存在问题和不足的同时,也分析问题产生的原因,提出了加强和改进的措施及办法。同时,会议也指出了当前学校基层党建和党风廉政工作中存在的一些问题,会议要求,各级党组织对这些问题要认真研究、抓好整改,组织部门要加强对校属各级党组织的工作指导和日常调研、检查,组织力量进行全覆盖实地调研,全面掌握各二级党组织的基层党建工作情况,实事求是地指出存在的问题,逐一向党组织主要负责人进行反馈。

    会议强调,各级党组织要紧盯“四风”隐形变异新动向,紧盯关键少数和关键点,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,持续正风肃纪,强化师德师风建设,深入开展向时代楷模张桂梅、朱有勇学习活动,加大政治巡察力度,提高巡察质量,深刻吸取朱华山、吴松、熊荣元、胡飚等高校“一把手”违纪违法案件教训,深入推进学校“一把手”监督检查专项整治工作,举一反三,认真查找廉政风险,完善权力配置和运行制约机制,以案促改,以案促治,营造良好的政治生态。

   党委书记黄雁玲作总结讲话,强调要着力将“两个维护”落在实处、着力推进重大决策部署落细落小、着力推进思想政治教育入脑入心、着力推进一流党建创建落地落实、着力推动形成全面从严治党合力。最后,黄书记特别指出,要做好岁末年初的各项工作,认真细致地加强安全检查和安全教育、做好应急值班值守、加强信息报送,确保校园和谐稳定。

 

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号