学校召开2022年第一次专职组织员工作例会

作者:李爱梅 时间:2022-06-08 点击数:

为加强我院专职组织员队伍建设,提升专职组织员工作效能,2022年5月16日下午,召开云南艺术学院2022年第1次专职组织员工作例会。组织部部长张雁鹏、组织部工作人员、各二级学院专职组织员参加了会议,会议由组织部部长张雁鹏同志主持。

会上,张雁鹏部长对专职组织员队伍成立一年多以来的工作给予肯定和鼓励,并指出专职组织员是学校党务工作队伍的重要组成部分,在党员的发展、教育、管理等工作中担负着主要职责,学校高度重视专职组织员队伍的发展。希望全体专职组织员要充分认识专职组织员工作在党的建设方面的重要意义,明确岗位职责,爱岗敬业、履职尽责,加强业务学习,努力提高思想政治素质和业务水平,发挥好先锋模范带头作用,合力推进学校党建工作高质量发展。

马克思主义学院专职组织员夏能老师从深刻认识世界百年未有之大变局、大变局中机遇与挑战并存、大变局中的中国特色、科学把握大变局的实质四个方面讲授《从全局高度理解和把握世界百年未有之大变局》微党课。他从理论高度强调开展工作既要脚踏实地,也要仰望星空,在当前国际形势风云变幻、世界不确定性显著增多的背景下,必须紧盯大局大势,始终围绕党的中心工作来开展,自觉在服务学校事业高质量发展中找位置、强担当、做贡献。

组织部相关科室同志通报了近期基层党建工作情况,并对2022年发展党员、召开专题民主生活会、干部考察等工作进行了安排布置,与会人员对有关工作进行交流探讨。大家表示通过此次会议交流学习,进一步明晰了工作思路,拓展了工作视野,为不断提升基层党建工作水平提供了有力指导。

文:李爱梅/图:赵丹